Назад

Заявка

Аукционный дом

Стандарт групп

Продажа имущества — многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекса, OОО «Газпром трансгаз Махачкала».

Продажа имущества посредством публичного предложения — многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса, расположенного по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, пос. Турали

 

  1. Наименование процедуры: продажа имущества посредством публичного предложения.
  1. Сведения о продавце (собственнике) имущества: OОО «Газпром трансгаз Махачкала», тел.: 8 (8722) 51-97-92, 8 (8722) 51-93-79, e-mail: aslanbekov-rr@dgp.gazprom.ru.

Все замечания и предложения по процедуре посредством публичного предложения просим сообщать ПАО «Газпром», e-mail: inf@adm.gazprom.ru.

  1. Организатор продажи: ООО «СТ групп», тел. +7 (495) 908-82-54, e-mail: info@realstand.ru
  1. Извещение о продаже посредством публичного предложения размещается в сети Интернет по адресу: www.realstand.ru
  1. Дата и время проведения продажи посредством публичного предложения: 01 февраля 2019 г. в 12-00 (время московское).
  1. Дата начала приема заявок: 01 декабря 2018 г. с 11-00 (время московское).
  1. Дата и время окончания приема заявок: 30 января 2019 г. до 15-00 (время московское).
  1. Дата рассмотрения заявок: 31 января 2019 г. до 15-00 (время московское).
  1. Место проведения продажи посредством публичного предложения: г. Москва, ул. Краснобогатырская, д. 6, стр. 5, офис 216, Бизнес-центр «Вилла Рива».
  1. Сведения об имуществе (далее – имущество, единый лот):

— Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, общей площадью 4 876 кв.м;

— котельная Махачкалинского ЛПУМГ (МСОК);

— трансформаторная подстанция № 2 Махачкалинского ЛПУМГ (МСОК);

Земельный участок 3 229,1 кв.м (МСОК) в краткосрочной аренде с пролонгацией, договор от 17.10.2016 г. № 771 и земельный участок 500 кв.м (котельная и трансформаторная подстанция) в краткосрочной аренде с пролонгацией, договор от 14.12.2015 г. № 2.

Презентация объекта размещена на сайте ПАО «Газпром» http://www.gazpromnoncoreassets.ru/ и на сайте http://realstand.ru/.

Инвестиционная привлекательность объекта:

Объект расположен в прибрежной зоне Каспийского моря в пригороде г. Махачкала, в 8 км от центра города и от железнодорожного вокзала, в 18 км от международного аэропорта г. Махачкала. Территория расположения земельных участков характеризуется развитой инженерной инфраструктурой. До объекта можно добраться общественным транспортом.

Объект расположен в живописном экологически-чистом месте в прибрежной зоне Каспийского моря в поселке с развивающейся инфраструктурой. Объект прекрасно подходит для профильного целевого использования.

Имущество реализуется одним лотом.

  1. Местонахождение имущества: Республика Дагестан, г. Махачкала, пос. Турали.
  1. Цена первоначального предложения: 88 983 050,85 (восемьдесят восемь миллионов девятьсот восемьдесят три тысячи пятьдесят) рублей 85 копеек, кроме того НДС по ставке в соответствии с законодательством РФ по налогам и сборам, действующей на дату заключения договора купли-продажи имущества.
  1. Минимальная цена предложения (цена отсечения): 42 802 444, 92 (сорок два миллиона восемьсот две тысячи четыреста сорок четыре) рубля 92 копеек, кроме того НДС по ставке в соответствии с законодательством РФ по налогам и сборам, действующей на дату заключения договора купли-продажи имущества.
  1. Первый шаг на понижение цены: 180 605 (Сто восемьдесят тысяч шестьсот пять) рублей 93 копейки.
  1. Последующие шаги на понижение цены: 460 000 (Четыреста шестьдесят тысяч) рублей 00 копеек.
  1. Шаги на повышение цены: 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей 00 копеек.
  1. Размер задатка: 5 000 000 (Пять миллионов) рублей 00 копеек, НДС не облагается.
  1. Обременения Имущества отсутствуют.

С полным перечнем и характеристиками имущества можно ознакомиться, обратившись к организатору продажи.

Заявки на участие в процедуре, подписанные уполномоченными лицами претендента, принимаются организатором продажи по рабочим дням с 12-00 до 15-00, по адресу: 107564, г. Москва, ул. Краснобогатырская, д. 6, стр. 5, офис 216, Бизнес-центр «Вилла Рива».

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОДАЖИ ПОСРЕДСТВОМ ПУБЛИЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Продажа имущества посредством публичного предложения осуществляется с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении имущества в течение одной процедуры проведения такой продажи.

Порядок участия в продаже имущества посредством публичного предложения:

Для участия в процедуре по продаже имущества претендент должен заключить с организатором продажи соглашение о задатке и на условиях указанных в соглашении перечислить на счет организатора продажи задаток в счет обеспечения оплаты приобретаемого имущества, а также подать заявку на участие в процедуре по установленной форме в двух экземплярах. Заявки, поступившие по истечении срока их приема, возвращаются претенденту или его уполномоченному представителю под расписку вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов. Заявка считается принятой, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка. Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в процедуре документов.

Для подачи документов необходимо предварительно за сутки согласовать пропуск в БЦ «Вилла рива».

Задаток должен поступить на счет организатора продажи не позднее 30 января 2019 г.

Требования, установленные для претендентов на участие в процедуре:

претендент должен быть платежеспособным, не находиться в процессе ликвидации или реорганизации, не быть признанным банкротом, имущество претендента не должно находиться под арестом.

При выявлении недостоверных сведений в предоставленной документации, несоответствия претендента установленным требованиям к претендентам, организатор продажи вправе не допустить такого претендента к участию в продаже имущества посредством публичного предложения.

К заявке прилагаются следующие документы:

Для Физических лиц:

  • ксерокопия общегражданского паспорта;
  • нотариально удостоверенное согласие супруга(и) на совершение сделки в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • копия свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации.

С претендентов – физических лиц взымается плата за оформление и выдачу документации в размере 50000 рублей. Оплата производится на расчетный счет Организатора продажи. Документация включает в себя заполненные формы документов на основании сведений представленных Претендентами-физическими лицами, а также подробную инструкцию необходимых действий для подачи и сбора документов для участия в продаже посредством публичного предложения.

Для Юридических лиц:

  • нотариально заверенные копии: устава (положения) организации со всеми изменениями и дополнениями, зарегистрированными в установленном порядке, свидетельства о регистрации, свидетельства о внесении записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не ранее 30 дней даты ее предоставления организатору продажи;
  • заверенные организацией решения полномочного органа организации об избрании (назначении) руководителя и копия приказа о вступлении в должность;
  • копии годового бухгалтерской отчетности за последние 2 года;
  • решение уполномоченного органа о совершении крупной сделки – в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • справка за подписью руководителя или главного бухгалтера претендента с информацией о том, что к претенденту не применяются и не применялись на протяжении одного года до даты подачи Заявки на участие в продаже имущества посредством публичного предложения какие-либо процедуры банкротства, а также что на его имущество не наложен арест (в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 г. № 127-Ф3);
  • заполненная Форма № 1 (Приложение к Заявке), содержащая информацию о цепочке собственников, включая бенефициаров, в том числе конечных.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации;
  • нотариально заверенная копия свидетельства о постановке ИП на учет в налоговый орган;
  • нотариально заверенные копии паспорта (все страницы);
  • нотариально заверенную копию выписки из ЕГРИП.

Кроме того, Претенденты предоставляют:

  • оригинал платежного поручения о перечислении задатка;
  • оригинал доверенности или иное надлежащее подтверждение полномочий лица, имеющего право действовать от имени Претендента при подаче заявки, а также документ, удостоверяющий личность представителя Претендента;
  • справка из налогового органа по месту регистрации Претендента – для резидентов РФ, подтверждающая отсутствие задолженности по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды, полученная из налогового органа не ранее чем за 30 дней до дня окончания приема заявок;
  • подписанную Претендентом опись представленных документов (в двух экземплярах).

Претендент вправе подать только одну заявку на участие в продаже имущества посредством публичного предложения.

Ответственность за своевременную доставку заявки и документов, необходимых для участия в процедуре возлагается на претендента.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОДАЖИ ПОСРЕДСТВОМ ПУБЛИЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ

Комиссия, сформированная организатором продажи, рассматривает поступившую на эту дату информацию о зарегистрированных заявках и приложенных к ним документах, сведения о поступлении сумм задатков, внесенных претендентами для участия в процедуре, и принимает решение о допуске (об отказе в допуске) претендентов к участию в продаже имущества посредством публичного предложения.

Претендент не допускается к участию в продаже посредством публичного предложения следующих случаях:

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

предоставлены не все документы по перечню, опубликованному в извещении о проведении продажи посредством публичного предложения;

претендентом предоставлены недостоверные сведения;

сумма задатка поступила на счет организатора продажи не в полном объеме или позднее установленного срока.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора продажи, является банковская выписка.

При регистрации представители участников предъявляют документ, удостоверяющий личность и, в необходимых случаях, доверенность на право участия в продаже посредством публичного предложения. После регистрации представитель участника получает карточку участника продажи посредством публичного предложения с регистрационным номером.

Отказ от проведения продажи посредством публичного предложения:

Организатор продажи вправе отказаться от проведения процедуры в любое время, но не позднее, чем за 3 (три) дня до наступления даты его проведения, не неся при этом ответственности перед претендентами или третьими лицами за убытки, которые могут возникнуть в результате отказа от проведения продажи посредством публичного предложения.

В случае принятия решения продавцом об отмене продажи посредством публичного предложения, соответствующее извещение публикуется за 3 дня до наступления ранее назначенной даты проведения продажи посредством публичного предложения.

Организатор продажи, со дня принятия решения об отказе от проведения продажи посредством публичного предложения и за 3 дня до наступления даты проведения продажи направляет соответствующие уведомления всем претендентам, подавшим заявки на участие в процедуре.

В случае отказа от проведения продажи внесенные задатки возвращаются Претендентам в течение 10 (десяти) банковских дней с даты принятия решения об отказе от проведения продажи.

Порядок и последствия признания продажи посредством публичного предложения несостоявшейся:

В случае отсутствия заявок претендентов на участие в продаже посредством публичного предложения, либо если к участию в продаже посредством публичного предложения комиссией был допущен только один участник, комиссия признает продажу посредством публичного предложения несостоявшейся. В этом случае оформляется протокол о признании продажи посредством публичного предложения несостоявшейся.

В случае если продажа посредством публичного предложения была признана несостоявшейся по причине наличия только единственного участника, реализация этого имущества может быть произведена путем направления такому участнику оферты с указанием цены не ниже цены отсечения.

Порядок проведения продажи посредством публичного предложения:

Процедура продажи начинается с объявления ведущим об открытии продажи имущества посредством публичного предложения. После открытия продажи имущества ведущим оглашаются наименование имущества, его основные характеристики, цена первоначального предложения и минимальная цена предложения (цена отсечения), а также «шаг понижения» и «шаг повышения». После оглашения ведущим цены первоначального предложения участникам предлагается заявить эту цену путем поднятия выданных карточек, а в случае отсутствия предложений по первоначальной цене имущества ведущим осуществляется последовательное снижение цены на «шаг понижения». Снижение цены допускается до «минимальная цена предложения (цена отсечения)». Предложения о приобретении имущества заявляются участниками продажи имущества поднятием карточек после оглашения цены первоначального предложения или цены предложения, сложившейся на соответствующем «шаге понижения», право приобретения имущества принадлежит участнику продажи имущества, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем «шаге понижения», при отсутствии предложений других участников продажи имущества после троекратного повторения ведущим сложившейся цены продажи имущества. Ведущий продажи объявляет о продаже имущества, называет номер карточки участника продажи имущества, который подтвердил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и оглашает цену продажи имущества, а в случае, если кто-либо из участников продажи посредством публичного предложения подтвердит цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из «шагов понижения» имуществ, для всех участников продажи имущества проводится аукцион по установленным правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на определенном «шаге понижения». В случае если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену имущества. После завершения аукциона ведущий объявляет о продаже имущества, называет победителя продажи имущества, цену и номер карточки победителя. Цена имущества, предложенная победителем, заносится в протокол об итогах продажи имущества, составляемый в 3 экземплярах.

Регистрация участников:

проводится 01 февраля 2019 г. с 11:30 до 11:55 часов (по московскому времени) по адресу: г. Москва, ул. Краснобогатырская, д. 6, стр. 5, офис 216, Бизнес-центр «Вилла Рива».

При регистрации представители участников предъявляют документ, удостоверяющий личность и, в необходимых случаях, доверенность на право участия в продаже посредством публичного предложения.

Результаты процедуры оформляются протоколом об итогах продажи имущества, составляемый в 3 экземплярах, который является документом, удостоверяющим право победителя на заключение с продавцом договора купли-продажи Имущества.

Порядок заключения договора купли-продажи, порядок расчетов:

Договор купли-продажи заключается между Продавцом и победителем продажи имущества в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с даты оформления протокола об итогах продажи имущества.

Оплата имущества победителем осуществляется в порядке и сроки, установленные договором купли-продажи. Задаток, перечисленный победителем продажи имущества для участия в процедуре, засчитывается в счет оплаты имущества. В случае уклонения (отказа) победителя от подписания протокола об итогах продажи имущества, заключения в указанный срок договора купли-продажи имущества или неисполнения в установленный срок обязательства по оплате имущества он лишается права на его приобретение, сумма внесенного им задатка не возвращается.

Возврат задатка всем участникам продажи имущества, за исключением победителя, производится в течение 10 (Десяти) рабочих дней со дня подписания протокола об итогах продажи имущества.

Переход прав на реализованное имущество осуществляется в соответствии с договором купли-продажи.