Назад

Заявка

Аукционный дом

Стандарт групп

Продажа земельного участка, расположенного по адресу: Челябинская обл., Агаповский р-н, п. Первомайский, ул. Полевая д. 5, квартира 1, 2.

Продажа земельного участка, расположенного по адресу:

Челябинская обл., Агаповский р-н, п. Первомайский, ул. Полевая д. 5, квартира 1, 2.

 

  1. Наименование аукциона в электронной форме: открытый аукцион с повышением начальной цены, проводимый в электронной форме на электронной торговой площадке ООО «ЭТП ГПБ», по продаже имущества.
  2. Сведения о продавце (собственнике) имущества: ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Контактные данные: Залетаев Андрей Николаевич, тел: 8 (343) 359-72-23, e-mail: A.Zaletaev@ekaterinburg-tr.gazprom.ru, Балина Дарья Алексеевна, тел: 8 (343) 359-71-11, e-mail: D.Balina@ekaterinburg-tr.gazprom.ru, Туманова Маргарита Сергеевна, тел: 8 (343) 359-72-66, e-mail: m.tumanova@ekaterinburg-tr.gazprom.ru

  1. Сведения об Организаторе торгов: ООО «СТ групп», тел. +7 (495) 908-82-54; e-mail: info@realstand.ru
  2. Место проведения торгов: ЭТП ГПБ https://etp.gpb.ru/.
  3. Оператор электронной площадки: Общество с ограниченной ответственностью «Электронная торговая площадка ГПБ» (ООО ЭТП ГПБ). Контактные телефоны: 8 (800) 100-66-22, 8 (495) 276-00-51.
  4. Форма заявки на участие в аукционе: в соответствии с информационным сообщением об аукционе в электронной форме и регламентом ЭТП ГПБ https://etp.gpb.ru/.
  5. Порядок подачи заявок: в соответствии с информационным сообщением об аукционе в электронной форме и регламентом ЭТП ГПБ https://etp.gpb.ru/.
  6. Дата начала приема заявок: 27 апреля 2019 г.
  7. Дата и время окончания приема заявок: 28 мая 2019 г. до 15:00 по московскому времени.
  8. Дата рассмотрения заявок: 29 мая 2019 г. до 17:00 по московскому времени.
  9. Дата проведения аукциона в электронной форме: 30 мая 2019 г. в 12:00 по московскому времени.
  10. Предмет аукциона в электронной форме:

Земельный участок (инв. № 0362000300), земельный участок, площадь участка 3000+/-19 кв.м., категория земель: земли населенных пунктов, вид разрешенного использования: под жилищное строительство, кадастровый номер: 74:01:08 02 001:67.

  1. Месторасположение: Челябинская обл., Агаповский р-н, п. Первомайский, ул. Полевая д. 5, квартира 1, 2.
  2. Фотографии:
  3. 15. Начальная цена: 471 960 (Четыреста семьдесят одна тысяча девятьсот шестьдесят) рублей 00 копеек, без НДС.
  4. Шаг повышения: 4 700 (Четыре тысячи семьсот) рублей 00 копеек.
  5. Размер задатка: 47 000 (Сорок семь тысяч) рублей 00 копеек, НДС не облагается.
  6. Существующие ограничения (обременения) права: не зарегистрировано.
  7. Время ожидания ценовых предложений: 10 (Десять) минут.
  8. Требования к электронной подписи участников: отсутствие требования к использованию ЭП, участникам закупки разрешается подавать заявки без использования ЭП.
  9. Порядок оплаты задатка:

Для участия в аукционе претендент должен заключить с Организатором аукциона договор о задатке и на условиях указанного договора перечислить на счет Организатора аукциона задаток в счет обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе Имущества. Задаток должен поступить на счет Организатора аукциона, указанный в договоре о задатке, не позднее 28 мая 2019 г. Задаток, перечисленный победителем аукциона для участия в аукционе, засчитывается в счет оплаты Имущества. Участникам аукциона, не ставшим победителями, суммы внесенных ими задатков возвращаются в течение 10 (Десять) банковских дней с даты оформления протокола об итогах аукциона по реквизитам участника, указанным в договоре о задатке.

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

Форма торгов: торги проводятся в форме аукциона, открытого по составу участников с открытой формой подачи предложений о цене в соответствии с:

-статьями 447–449 Гражданского кодекса РФ

-регламентом ЭТП ГПБ. Оператор ЭТП ГПБ https://etp.gpb.ru/ обеспечивает проведение торгов.

Порядок участия в торгах:

К участию в торгах допускаются физические и юридические лица (далее – Заявитель), зарегистрированные в установленном порядке на ЭТП ГПБ. Для участия в торгах Заявитель представляет оператору заявку на участие в торгах. ЭТП ГПБ обеспечивает для Заявителя функционал подачи заявок на участие в аукционе.

Формирование и направление заявки на участие в процедуре производится Заявителем в соответствии с Руководством пользователя ЭТП ГПБ, которое размещается в открытой части ЭТП ГПБ. Для участия в торгах необходимо зарегистрироваться на ЭТП ГПБ в соответствии с регламентом ЭТП ГПБ https://etp.gpb.ru/ и внести задаток на счет Организатора аукциона.

ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА (ТОРГОВ)

Подача заявки на участие в аукционе:

Срок представления (приема) заявок на участие в процедуре определяется Организатором торгов в соответствии с данным извещением.

Заявитель вправе подать заявку на участие в процедуре реализации имущества в любой момент, начиная с момента размещения на сайте площадки извещения о проведении процедуры, и до предусмотренных извещением о процедуре даты и времени окончания срока подачи заявок. Заявки направляются на ЭТП ГПБ в форме электронных документов.

Заявитель вправе отозвать заявку на участие в процедуре не позднее окончания срока подачи заявок в соответствии с Руководством пользователя ЭТП ГПБ, которое размещается в открытой части ЭТП ГПБ.

В соответствии с регламентом ЭТП ГПБ установлена плата за участие в торгах. Заявитель должен перечислить на свой лицевой счет (формируется в личном кабинете при регистрации на ЭТП ГПБ)                    7 900,00 рублей за 1 лот. На время участия в торгах денежные средства будут заблокированы. Если Участник торгов не признан победителем, денежные средства будут разблокированы и перейдут в статус «Свободных денежных средств». Если Участник торгов признан победителем, с его лицевого счета будут списаны                  7 900,00 рублей за 1 лот.

 

К заявке на участие в Торгах необходимо приложить сканированные копии следующих документов:

для физических лиц:

  • копия общегражданского паспорта (все страницы);
  • копия ИНН;
  • доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия лица, действовать от имени заявителя (в случае подачи заявки уполномоченным лицом).

для юридических лиц:

  • заверенные организацией копии: устава (положения) организации со всеми изменениями и дополнениями, зарегистрированными в установленном порядке, свидетельства о регистрации, свидетельства о внесении записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • выписка из ЕГРЮЛ, выданная не ранее 30 дней до даты ее предоставления Организатору торгов;
  • заверенные организацией копии решения полномочного органа организации об избрании (назначении) руководителя и копия приказа о вступлении в должность;
  • копии годового бухгалтерского баланса за последние 2 года, копия баланса на последнюю отчетную дату (формы №1 и №2);
  • решение уполномоченного органа о совершении крупной сделки – в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • справка за подписью Руководителя или главного бухгалтера с информацией о том, что к данному организации не применяются и не применялись на протяжении одного года до даты подачи Заявки на участие в торгах какие-либо процедуры банкротства, а также что на его имущество не наложен арест (в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 г. № 127-Ф3);
  • доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия лица, действовать от имени заявителя (в случае подачи заявки уполномоченным лицом);
  • для иностранных юридических лиц — копию актуальной выписки из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица, копии учредительных документов юридического лица в соответствии с правом страны происхождения или иных равных по юридической силе документов, копии документов, подтверждающих полномочия действующего без доверенности от имени Заявителя руководителя;
  • если представляемые документы составлены на иностранном языке, они должны быть легализованы в установленном порядке, если иное не предусмотрено международными договорами РФ, и переведены на русский язык, верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью;
  • информация о цепочке собственников, включая бенефициаров (в том числе конечных), с подтверждением соответствующими документами.

для индивидуальных предпринимателей:

  • заверенная копия свидетельства о регистрации;
  • заверенная копия свидетельства о постановке ИП на учет в налоговый орган;
  • копия общегражданского паспорта (все страницы);
  • выписка из ЕГРИП, выданная не ранее 30 дней даты ее предоставления Организатору торгов;
  •       доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия лица, действовать от имени заявителя (в случае подачи заявки уполномоченным лицом).

Непредставление вышеперечисленных документов может служить основанием для не допуска к участию в торгах.

Рассмотрение заявок и допуск к участию в торгах:

ЭТП ГПБ обеспечивает для пользователей Организаторов/Заказчиков, функционал по рассмотрению заявок на участие в процедурах в соответствии с Руководством оператора ЭТП ГПБ, которое размещается в открытой части ЭТП ГПБ.

Сроки рассмотрения заявок устанавливаются Организатором в ходе публикации извещения о проведении процедуры и определяются собственными потребностями или внутренними регламентами (при их наличии) Организатора.

На ЭТП ГПБ ведется учет принятых, возвращенных и отозванных заявок на участие в процедурах. В течение одного дня после окончания срока подачи заявок, установленного Организатором, заявки становятся доступны для рассмотрения.

Организатор производит рассмотрение заявок в срок рассмотрения, указанный им в процессе публикации извещения о проведении процедуры.

По итогам рассмотрения заявок Организатор принимает решение о допуске (об отказе в допуске) Заявителей к участию в торгах и формирует протокол рассмотрения заявок.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

  • заявка подана лицом, не уполномоченным участником на осуществление таких действий;
  • предоставлены не все документы по перечню, опубликованному в извещения о проведении торгов;
  • заявителем предоставлены недостоверные сведения;
  • сумма задатка не поступила на счет организатора аукциона, или сумма задатка поступила, но не в полном объеме или позднее установленного срока.

Порядок проведения торгов:

Заявитель, допущенный к участию в торгах, приобретает статус участника с момента оформления Протокола об определении участников торгов.

ЭТП ГПБ обеспечивает функционал проведения аукциона. Инструкция по участию в аукционе доступна в Руководстве пользователя ЭТП ГПБ, которое размещается в открытой части ЭТП ГПБ.

ЭТП ГПБ обеспечивает проведение аукциона в назначенные дату и время проведения, указанную в извещении при условии, что по итогам рассмотрения заявок к участию в процедуре были допущены не менее двух участников торгов. Начало и окончание проведения аукциона, а также время поступления ценовых предложений определяется по времени сервера, на котором размещена ЭТП ГПБ.

Сроки и шаг подачи ценовых предложений в ходе аукциона указывается Организатором в извещении о проведении аукциона.

С момента начала проведения аукциона участники торгов вправе подать свои предложения о цене договора.

Время, оставшееся до истечения срока подачи ценовых предложений, продлевается автоматически после поступления очередного предложения о цене договора.

Повышение начальной цены производится на «шаг аукциона», указанного Организатором при публикации извещения о проведении процедуры.

Участник аукциона не вправе подавать предложение о цене договора, равное предложению или меньшее, чем предложение о цене договора, которое было подано им ранее.

В случае, если участник подал предложение о цене договора, равное цене, предложенной другим участником, лучшим признается предложение о цене договора, поступившее ранее других предложений.

В случае, если с момента приема последнего предложения или с момента начала аукциона в течение времени ожидания поступления ценовых предложений, указанного в извещении о проведении процедуры,    не было подано ни одного предложения, аукцион автоматически завершается.

Порядок подведения итогов аукциона:

По факту завершения аукциона на ЭТП ГПБ Организатору доступен функционал подведения итогов аукциона.

Участник, который предложил наиболее высокую цену договора, и заявка которого соответствует требованиям извещения о процедуре, признается победителем.

По факту окончания процедуры Организатор торгов публикует протокол подведения итогов. Такой протокол должен содержать:

наименование участников торгов, подавших заявки;

наименование победителя;

указание мест, занятых другими участниками.

В случае, если торги по продаже имущества были признаны несостоявшимися по причине наличия только одного участника, реализация этого имущества может быть произведена путем направления такому участнику оферты с указанием цены, которая не может быть ниже начальной цены реализации имущества.

Порядок заключения договора купли-продажи, порядок расчетов:

Договор купли-продажи заключается между Продавцом и Победителем аукциона в срок не более  15 (Пятнадцати) рабочих дней с даты оформления Протокола об итогах аукциона.

Оплата имущества Победителем аукциона осуществляется в порядке и сроки, установленные договором купли-продажи.

В случае уклонения (отказа) Победителя аукциона от заключения в указанный срок договора купли-продажи имущества или неисполнения в установленный срок обязательства по оплате имущества он лишается права на его приобретение, сумма внесенного им задатка не возвращается. Сумма внесенного задатка засчитывается в счет исполнения обязательств по договору купли-продажи с лицом, выигравшим торги.

В случае если проведенные торги по продаже Имущества были признаны несостоявшимися по причине наличия только одного участника, реализация этого имущества может быть произведена путем направления такому участнику оферты с указанием цены, которая не может быть ниже начальной цены реализации имущества

Переход прав на реализованное имущество осуществляется в соответствии с договором купли-продажи.

Организатор торгов вправе отказаться от проведения Торгов не позднее, чем за 3 дня до даты их проведения.